"ALLEGRO MA NON TROPPO" - Ein Kochbuch von Freunden für Freunde

präsentiert von Dietmar ISI Werner

Buchpräsentation in der CAFE KORB Artlounge
"ALLEGRO MA NON TROPPO" - Ein Kochbuch von Freunden für Freunde

"Allegro ma non troppo" nimmt Stellung zur Überflutung des Marktes mit Koch-Beiträgen in allen Medien und deren "RTL-isierung" ...

ÜBER DAS BUCH:
die schüttküche und ihre folgen ...

es treffen sich im buch all die nicht-gourmets, die dem rohen geschriebenen und dem gekochten geschriebenen, den noten und bildern gegenüber dem rohen und gekochten gekochten den vorzug geben.

nichtsdestotrotz finden sich auch einige mehr oder minder folgenreiche vorschläge für die küche.

rezepte wie zum beispiel:
glacierte ameisen, ein crossover zweier tierstämme, da sich glaciertes mit bienenhonig eher empfiehlt als mit zucker, von rainer götz.

rumsuppe mit slivovicfritatten von franz west;

nederlandse stamppot boerenkool von anna machan;

wochenspeiseplan für infantinnen und solche, die keine sind, von rosa pock;

die fächertorte aus dem archiv der nie gekochten rezepte von elisabeth schlebrügge;

...und der von elfriede jelinek auf die essenz des schüttküchenkochbuchs gebrachte satz:

"ich kann überhaupt nicht kochen und kenne auch keine rezepte."
dietmar werner (Herausgeber)

Mit Beiträgen von
Christian Fleck, Ecke Bonk, Elfriede Jelinek, Mara Verlic, Willi Hengstler, Erwin Schwentner, Miriam Porta, Klaus Hoffer, Laura Samaraweerová, Pia Gazzola, Armin Dallapiccola, Reinhard DiethARdT, Eva Schlegel, Slavoj Žižek, Peter J. Scheer, Rosa Pock, Walter Seitter, Richard Kriesche, Inge Scholz-Strasser, Wolfram Berger, Sissi Tax, Helene Martischnig, Ewa Esterhazy, Manfred Wolff-Plottegg, Rainer Götz, Dietmar Werner, Tex Rubinowitz, Georg Gröller, Leopoldine Kerciku, Kurt Palm, Heimo Zobernig, Marcel Prawy, Olga Neuwirth, Peter Kogler, Elisabeth Schlebrügge, August Ruhs, Nives Widauer, Christoph Machan, Anna Machan, Franz West, Hans Peter Litscher, Christian Eisenberger, Avanti und Karl Baratta.